Wedding Crashers

elefantracer Avatar

Eigentlich sollte eine Hochzeit ein Grund zur Freude sein. Mindestens für das Brautpaar. Für Gäste wohl eher fakultativ. Was bei Hochzeit 385 dann wohl bei einer Wahrscheinlichkeit von ca. 0 repräsentiert wird. Bei Lily sind es ein paar Hochzeiten weniger, aber die Freude ist auch eher auf Sparflamme unterwegs. Denn nicht jeder lebt täglich in Saus und Braus.

Als ihr Bekannter Thomas bei einer dieser Hochzeiten über sie stolpert, kommt ihm ein Gedanke, der ihnen beiden die Hochzeitssaison erleichtern könnte. Denn auch er hat seine liebe Not mit dem Partymarathon.

Irgendwie wird man bei der Beschreibung des Buches doch gefühlt an einige Filme von "damals" erinnert. Aber es hat glücklicherweise seinen eigenen Charakter und ist keine Kopie.

In manchen Einstellungen konnte ich Lily bzw. ihre Situation wirklich gut nachvollziehen, in anderen Teilen hätte ich ihr doch gerne mal den Kopf gewaschen.

Was Thomas betrifft, so konnte ich ihn bis auf eine Ausnahme, oder sagen wir zwei, in seinem Handeln und Denken nachvollziehen.

Die Story selbst war unterhaltsam, abwechslungsreich und die Autorin hat eine ganz besondere Art der Umsetzung kreiert, die man wahrscheinlich so noch nicht in einem anderen Buch gefunden hat, was es auch wieder einzigartig macht.

Ich fand es tatsächlich schwierig, sich hier Grenzen im Sinne von "bis zu Seite x" zu setzen, da man dann doch irgendwie weiterlesen wollte.

Eine vielseitige Geschichte mit Humor, die nicht nur denen gefallen könnte, die vom Hochzeitstrubel die Nase voll haben.