New Adult, aber realitätsnah

truthahnqueen26 Avatar

Schon das Zitat ganz zu Beginn der Leseprobe hat mich abgeholt und ein wenig vorausgesagt, was mich daraufhin erwarten könnte, nämlich eine komplizierte Liebesgeschichte mit einer Menge Herzschmerz. Die Storyline des Buches ist sehr realitätsnah und man kann sich mit dem Leben der Protagonistin gut identifizieren. Irgendwie, war ja schließlich jeder schon einmal in einer unglücklichen Situationship und hätte sich viel mehr gewünscht. Insbesondere das Setting rund um die Weihnachtszeit und Silvester verleiht dem ganzen Buch noch einmal eine ganz besondere Stimmung und passt natürlich auch wunderbar zur aktuellen Jahreszeit. Man kann dem Inhalt trotzdem wunderbar folgen und die Sprünge zwischen Gegenwart und Vergangenheit bauen die gesamte Geschichte nach und nach auf. Alles in allem, zeigt die Leseprobe eine Storyline, welche man typischerweise bei New Adult erwarten würde. Durch das bodenständige Leben und die alltagsnahen Probleme der Protagonistin, sowie die Zeitsprünge erhält die gesamte Geschichte einen Wohlfühlcharakter mit einer leichten Spannungsnote. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiter entwickelt.