Silvester, Fake Dating und sprühende Funken

momos-bookshelf Avatar

Ich lese nicht oft Bücher in dem Genre (was ich unbedingt noch ändern will) aber sas Cover ist mir gleich ins Auge gefallen. Die verspielte Gestaltung und die schönen Farben gefallen mir riesig.

Bis jetzt hatte ich noch nie etwas von Kyra Groh gelesen aber kann nach der Leseprobe sagen, das mir ihr Schreibstil gefällt. Er ist flüssig, humorvoll und ist mit einer charamanten Prise Ironie versehen, das alles lässt die Charaktere authentischer und die Geschichte einfach deutlich lebendiger wirken.

Unsere Protagonistin ist Becca, welche immer wieder als symphatisch und warmherzig beschrieben wird, aber eben auch als chaotisch, was ihre Figur sehr liebenswert macht (für mich). Die Dynamik mit den beiden männlichen Charakteren aber besonders mit Raphael gefällt mir gut. Sie verspricht irgendwie Spnnung und einen Funkenflug zwischen Ihnen beiden.

Fake-Dating und "Enemies to Lovers" gehören zu den Tropes die ich echt gerne habe und gerade der Grund, der hier zum Fake Dating "führt" gefällt mir und macht es realistischer als so manche andere Bücher. Auch die Rückblenden und Konflikte aus der Vergangenheit, die geschickt in die aktuelle Handlung eingeflochten werden, bringen zusätzliches Drama und Emotionen in die Geschichte.

Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Charaktere nicht nur jung, sondern auch etwas älter sind, was für einige Leser (auch mich) eine erfrischende Abwechslung darstellt. Die Dialoge sind schlagfertig und bieten bereits in der Leseprobe humorvolle und emotionale Momente. Der Schreibstil sorgt dafür, dass die Seiten nur so dahinfliegen, und weckt die Neugier, wie sich die Geschichte weiterentwickeln wird.

Die Mischung aus Humor, Herz und Spannung macht dieses Buch zu einer vielversprechenden Lektüre, die besonders in der Winterzeit bestens zur Geltung kommen dürfte. Hoffe auf ein Happy End und freue mich darauf das Buch, hoffentlich, bald zu lesen!