Wahnsinnig gut geschrieben!
Die Leseprobe von Fake Dates and Fireworks von Kyra Groh verspricht eine charmante und tiefgründige Geschichte, die Romantik, Humor und emotionale Komplexität verbindet. Mit ihrer lebendigen und nahbaren Erzählweise fesselt Groh den Leser von Anfang an.
Auch das Buchcover wirkt sehr ansprechend und die Playlist zu Beginn bietet auch die Möglichkeit das Buch mit Musik zu untermalen.
Die Protagonistin Becca, die zwischen ihrer Rolle als empathische Erzieherin und ihren persönlichen Sehnsüchten hin- und hergerissen ist, wirkt authentisch und liebenswert. Besonders die Silvester-Rückblicke und ihre unerfüllte Beziehung zu Nils bieten eine mitreißende Mischung aus Nostalgie und Spannung.
Die Szenen sind zugleich humorvoll und berührend, etwa wenn Becca versucht, den chaotischen Alltag in der Kita zu bewältigen, oder wenn die knisternden Momente zwischen ihr und Nils beschrieben werden. Groh schafft es, tiefere Themen wie Selbstwertgefühl und das Streben nach Glück in eine unterhaltsame Geschichte einzubetten.
Die Kombination aus spritzigem Dialog, liebenswerten Charakteren und einer vielversprechenden Handlung macht mich unglaublich neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie Becca und Nils’ "Zehn-Jahres-Spiel" endet. Dieses Buch landet definitiv auf meiner Leseliste!