Becca & Raphael - ein Feuerwerk an Humor, Charme, Gefühl und Liebe

sarih151 Avatar

Kyra Groh's Bücher waren für mich die Entdeckung des Jahres, weshalb ich gar nicht anders konnte, als mit FAKE DATES AND FIREWORKS mein Lesejahr zu beenden.
Passt es doch auch eben perfekt in diese Zeit.

Und ich habe es wirklich sehr genossen, das Jahr mit Becca und Raphael, und ihrer Fake-Dating-und-Enemies-to-Lovers-Geschichte abzuschließen.
Meiner Meinung nach hat es nur etwas zu lange gedauert, ehe die Geschichte so richtig Fahrt aufnahm.
Zwar waren die Rückblenden zu Beccas und Nils' Arrangement wichtig, um das Verhältnis zwischen ihnen zu erklären, doch hat es sich dadurch anfangs auch sehr gezogen.
Spätestens ab dem ersten, aber sehr unterhaltsamen, Zusammentreffen mit Raphael im Alpenchalet, hat mich die Story dann aber gepackt.

Kyra Groh schafft es ein perfektes Gleichgewicht zwischen Humor und dem Ernst des Lebens zu schaffen.
Was anfangs vielleicht nur, wie ein heitere Liebesgeschichte zwischen zwei Erwachsenen, die sich nicht ausstehen können, und nun ein ungewöhnliches Arrangement eingehen, daherkommt, offenbart im Verlauf einen doch recht ernsten Charakter – allerdings auf einer noch angenehmen Ebenen, nicht zu erdrückend, aber eben so, dass man die im Verlauf lieb gewonnenen Protagonisten nur zu gerne mal in den Arm nehmen möchte.

Dass Raphael sich direkt einen Platz bei meinen liebsten Bookboyfriends gesichert hat, brauche ich wohl niemandem zu erklären, der das Buch selbst gelesen hat.
Wenn ihn jetzt noch jemand real werden lassen könnte, wäre ich zutiefst dankbar!
Und Becca? Na ja, sie ist eben, wie sie ist. Manchmal etwas sehr naiv, und gutgläubig,
aber ihren Weg zu verfolgen, von der Dunkelheit ins Licht sozusagen, fand ich doch auch sehr schön.

Und nachdem ich einmal so richtig in der Handlung drin war, wollte ich diese cute Geschichte, die sich durch einer tollen Mischung aus Humor, Tiefgang, und liebenswürdigen Charakteren auszeichnet, eigentlich gar nicht so schnell beenden.

Für mich war, die Liebesgeschichte von Becca und Raphael, nun wirklich ein schöner Abschluss meines Lesejahres!

4 - 4,5 Sterne

Ich danke dem FOREVER Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplar via NetGalley!