Cozy Rom-Com mit auch ernsten/wichtigen Themen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
anna2203 Avatar

*3,5 Sterne*
"Fake Dates and Fireworks" war mein Erstes Buch von Kyra Groh und ich muss sagen, dass ich mir nach vielen Positiven Meinungen, ein bisschen mehr erwartet habe.

Worum geht's?
Es geht um Becca, die eine Art Pakt mit ihrem besten Freund Nils hat. Sie treffen sich jedes Jahr an Silvester und landen miteinander im Bett. Doch dieses Jahr zum 10. Jubiläum von diesen Treffen, kommt alles anders als geplant. Eigentlich sollte alles ganz romantisch werden. Becca hat für die beiden ein Zimmer in einem romantischen Chalet gebucht, um Nils endlich ihre Liebe zu gestehen. Womit sie aber nicht gerechnet hat ist, dass Nils nicht alleine kommt. Der hat nämlich seine Verlobte mit im Schlepptau, von der Becca natürlich auch nichts wusste. Und dann ist da noch Raphael - der unausstehliche Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Um einer blöden Situation zu entkommen, bittet Becca Raphael in ihrer Verzweiflung, ihren Fake Boyfriend zu spielen. Aber eigentlich kann sie ihn ja gar nicht ausstehen. Und dann ist da noch dieses Knistern zwischen den beiden, welches leider alles andere als gespielt ist...

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen, denn er ist leicht und flüssig zu lesen und konnte mit Witz aber auch mit Ernsthaftigkeit bei mir punkten. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, da sie gut ausgearbeitet und sehr authentisch sind. Besonders hat mir auch Raphaels Geschichte gefallen, da dadurch auch ein wenig Ernsthaftigkeit in die Rom-Com gekommen ist.
Leider konnte mich die Geschichte an sich aber leider nicht hundertprozentig begeistern, denn zwischendurch hat sie sich für mich persönlich etwas gezogen und man hätte locker ein paar Stellen kürzen, oder gar rausstreichen können. Was mir aber wiederum gut gefallen hat, war das Ende. Es war nicht zu schnell oder zu plump, sondern eigentlich genau richtig und sehr schön.

Wer also eine cozy Rom-Com mit gutem Witz aber auch etwas Ernsthaftigkeit sucht, ist mit Fake Dates and Fireworks wahrscheinlich gut bedient.