Der Silvester-Pakt
Kurz zum Inhalt: Becca ist heimlich in Nils verliebt, mit dem sie den Pakt hat, jedes Silvester zu verbringen, an dem die beiden nicht vergeben sind. Um ihm nach 10 Jahren endlich ihre Liebe zu gestehen, lädt sie ihn zu einem Urlaub über Silvester ein. Doch statt gemeinsam einige romantische Tage zu verbringen, kommt Nils mit seiner Verlobten, von der Becca nichts wusste. Raphael, ein Onkel eines Kindergartenkindes von Becca, der zufällig im selben Hotel ist und mit dem sie sich so gar nicht versteht, springt als Beccas Freund ein und täuscht mit ihr eine Beziehung vor.
Mit dem locker witzigen Schreibstil hat mich die Autorin schon nach ein paar Seiten in ihren Bann gezogen. Es fiel mir leicht in die Geschichte einzutauchen und ich musste an vielen Stellen schmunzeln. Auch die bildhafte Erzählung gefiel mir sehr. Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Becca. Dabei springt die Geschichte zwischen Gegenwart und den vergangenen Silvesterabenden hin und her. Becca war mir direkt sympathisch (schließlich sammelt sie Lego!), auch wenn man sie in Bezug auf Nils manchmal schütteln möchte, weil sie was ihn angeht sehr naiv ist und ihn bei allem in Schutz nimmt. Der erst unfreundlich und ernst wirkende Raphael entpuppt sich schnell als humorvoller und fürsorglicher Mann. Ich mochte die beiden zusammen sehr gerne und besonders ihre gegenseitigen Sticheleien, da beide wirklich schlagfertig sind.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es wird sicher nicht das letzte sein, was ich von dieser Autorin lese.