Die perfekte RomCom für zwischen den Jahrenden

thomasitom Avatar

Mein letztes Buch im Jahr 2024 und ich hätte mir kein besseres dafür wünschen können. Seit letztem Jahr ist Kyra Groh eine meiner Lieblingsautorinnen und mit "Fake Dates and Fireworks" hat sie wieder mal abgeliefert und die perfekte RomCom für die Zeit zwischen den Jahren geschrieben.

Der Schreibstil ist wie von Groh gewohnt einfach toll und so humorvoll und einnehmend, dass ich das Buch gar nicht mehr weglegen wollte. Erzählt wird die Geschichte aus Sicht der Erzieherin Becca, die von der Autorin so sympathisch und liebenswürdig gezeichnet wurde, dass ich sie sofort in mein Herz geschlossen habe. Vor allem in ihrem Job und ihren Gesprächen mit Rapha, dem Onkel eines ihrer Kita-Kinder, den sie anfangs alles andere als mag, fand ich sooo toll. Davon konnte ich einfach nicht genug bekommen. 😊

Die Idee, dass sich Becca und Nils nach ihrem One Night Stand vor zehn Jahren jedes Jahr treffen, um Silvester zu treffen, fand ich echt cool – bis ich Nils dann richtig kennengelernt habe. Dieser Mann ist wirklich eine wandelnde Red Flag und selten habe ich eine Figur so verabscheut wie ihn. Umso toller fand ich aber Rapha, der zufällig im gleichen Alpenchalet Urlaub macht – und spontan zu Beccas Fake Boyfriend wird. Ich lieb's! Und die Chemie zwischen den beiden war einfach sooo gut, die Funken sind von Anfang an nur so geflogen. 😍

Auch wenn sich das Buch locker flockig lesen lässt und ich die ganze Zeit so lachen musste, kommen aber auch ernstere Themen wie Beccas Abhängigkeit von Nils und dessen toxisches Verhalten nicht zu kurz. Allerdings empfand ich Beccas Art manchmal als etwas naiv und konnte ihr Verhalten nicht immer so ganz nachvollziehen.

Insgesamt ist "Fake Dates and Fireworks" ein wundervolles Buch, das dank des tollen und humorvollen Schreibstils, der sympathischen Protagonisten und der süßen Story überzeugt. Und mit Rapha hat die Autorin die Messlatte für Bookboyfriends ganz schön hoch gelegt. 🤭