die wahre Liebe wartet manchmal ganz woanders
Nach der Leseprobe habe ich schon darauf hin gefiebert, das Buch endlich in den Händen zu halten und lesen zu dürfen. Schon das Cover ist wundervoll und stimmt einen auf eine winterlich romantische Geschichte ein. Nachdem ich mit dem Lesen begonnen habe, konnte ich kaum noch aufhören, so sehr mitreißend, einfühlsam und humorvoll ist die Geschichte geschrieben. Dabei reißt sie doch sehr tiefgründige Themen an. Beccas permanentes Gedankenkarussell hat mich mich förmlich selbst mit reinsteigern lassen in die vielen scheinbar ungewöhnlichen Situationen, die bei genauer Betrachtung gar nicht immer so weit weg sind. Die Geschichte pendelt zwischen dem Jetzt und der Vergangenheit und dreht sich immer rund um Silvester. Es geht um eine Beziehung, die eigentlich keine ist und doch zumindest Becca extrem bindet. Es geht um Freundschaft, die verloren geht, weil eine toxische Beziehung höher gewichtet wird. Es geht um einen Menschen, der ganz anders ist, als er ursprünglich zu sein scheint. Und es geht um die persönliche Entwicklung weg von der Abhängigkeit, von zu viel Geben und Ringen um Anerkennung hin zu Selbstliebe, Selbstvertrauen, zum Erkennen der eigenen Stärken und Zulassen der eigenen Gefühle. Ungewöhnliche Begegnungen, ganz viel Romantik und echte Liebe mit Happy Ende machen das Buch wirklich lesenswert. Gut geeignet für lange Winterabende mit einer Tasse Tee und viel Schokolade.