Dieses Buch ist wie eine gute Freundin

reading-like-carrie Avatar

So früh im Jahr schon auf ein Jahreshighlight zu stoßen - das nenne ich einen Glücksgriff! In "Fake Dates and Fireworks" geht es um Becca, die die letzten 9 Jahre jedes Silvester ihrem Freund Nils zur Seite stand, um die schweren Stunden des Jahreswechsels hinter sich zu bringen. Jedes Jahr schlafen sie in dieser einen Nacht miteinander. Nun, zum zehnjährigen Jubiläum, hat Becca ein romantisches Hotel gebucht, denn sie will endlich eine Beziehung mit Nils. Eine richtige Beziehung. Neben ihrer Arbeit im Kindergarten studiert sie an der Abendschule, denn Nils ist erfolgreich in England angestellt. Zum Entsetzen entdeckt Becca in dem wunderschönen Hotel aber zuerst den Onkel eines Kita-Kindes (attraktiv und immer zu spät!). Dann reist Nils an. Mit seiner: Verlobten. Raphael, der Kita-Kind-Onkel, kommt zu Beccas Rettung, spielt ihren Fake-Freund und zeigt ihr, was für ein Mistkerl Nils eigentlich immer schon war.
Dieses Buch ist wie eine gute Freundin, die einem die Wahrheit zeigt, einen aufbaut und einen begleitet auf den zögerlichen ersten Schritten im neuen Leben. Wir alle kennen diese Macht der Gewohnheit: im Arbeitsleben, in der Liebe und auch ganz allgemein im täglichen Leben. Wie oft geben wir uns mit Halbwahrheiten zufrieden? Wie oft hören wir nicht auf Ratschläge der besten Freundin? Warum verteidigen wir ihn immer wieder? Kyra hat hier eine ganz großartige, einfühlsame, inspirierende und humorvolle Geschichte geschrieben. Das Lesen jeder einzelnen Seite hat Spaß gemacht, denn Becca ist eine so sympathische und authentische Persönlichkeit, dass man sie einfach mögen muss!
Nach diesem Buch muss ich sagen, dass Kyra nun offiziell zu meinen Lieblingsautoren zählt!