Ein Feuerwerk, das ich geliebt habe. 💜

xmalwina Avatar

„Wir reden alle viel darüber, wie ultimativ das Gefühl der Verliebtheit ist. Dass es wie flüssige Elektrizität durch die Adern rauscht und Schmetterlinge im Bauch erzeugt. Aber niemand spricht darüber, dass sich eine richtige Freundschaft beinahe genauso anfühlt. Magisch. Sie ist wie die kleine Schwester der romantischen Liebe.“ (S. 365)

🪩 Um wen geht’s?

Um Becca, 28, Erzieherin. Seit 10 Jahren trifft sich Becca an Silvester mit Nils. Es ist ein Deal - sind sie beide an Silvester solo, verbringen sie die Nacht miteinander. Doch dieses Jahr soll alles anders werden, denkt Becca, die längst große Gefühle für Nils entwickelt hat, und bucht für sie beide ein Luxusresort über den Jahreswechsel. Und tatsächlich wird in diesem Jahr alles anders - nicht nur taucht Nils überraschend mit seiner Verlobten auf, sondern da ist auch Raphael, der Onkel eines ihrer Kita-Kinder, den Becca unausstehlich findet. Eigentlich …

🪩 Meine Meinung

Wenn ich in diesem Jahr eine neue Lieblingsautorin gefunden habe, dann ist es Kyra. Ihre Geschichten und Protagonist:innen sind so nahbar, dass ich beim Lesen stets die komplette Gefühlspalette einmal durchexerziere - ich weine, ich lache, ich bin wütend, traurig, glücklich. So auch hier:

Becca war als Protagonistin absolut nahbar. Nils war die Red Flag auf 2 Beinen, vor der man seine Freundinnen immer gewarnt hat, Raphael das perfekte Pendant zu ihm. 💚 Besonders angetan haben es mir die Nebencharaktere: David, Gio, Lena.

Was ich vor allem mochte, war, dass es nicht nur um die romantische Liebe ging, sondern auch um Freundschaft, die Solidarität unter Frauen, Selbstbestimmung und darum, füreinander und für sich selbst da zu sein. Die Geschichten von Kyra kommen oft leicht um die Ecke, lustig, und hinter ihnen verbirgt sich so viel mehr.

🪩 Fazit

Die perfekte Lektüre zum Jahresende - realistische Protagonist:innen und ganz große Gefühle. Ich habe alles, wirklich alles, an diesem Buch geliebt.