Ein Feuerwerk namens Becca

bucherminze Avatar

Becca ist Erzieherin mit Leib und Seele, ihre etwas unbeholfene Art hat dafür gesorgt dass ich sie direkt ins Herz geschlossen habe. Doch sie hat ein großes Problem, denn sie ist seit 10 Jahren unglücklich in Nils verliebt und möchte ihm an Silvester ihre Liebe gestehen. Dazu nimmt sie ihren ganzen Mut zusammen und bucht einen romantischen Ausflug in ein Alpenchalet.

Doch dort kommt es ganz anders und sie begegnet Raphael, dem unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita- Kinder. Von da an kommt sie in seltsamen Situationen mit ihm und als Nils eintrifft ist er nicht allein. Damit alles nicht noch merkwürdiger wird bittet sie Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Doch bisher sind die beiden immer aneinander geraten.

Während sie notgedrungen mehr Zeit miteinander verbringen lernt Becca Seiten an Raphael kennen, die sie nicht für möglich gehalten hat. Es war schön mitzulesen, wie diese Charaktere langsam eine echte Vertrautheit aufbauen. Mit den Rückblenden in Becca und Nils Geschichte wird Stück für Stück preisgegeben wie sie zueinander stehen, wodurch mir alles logisch erschien und der Lesefluss trotzdem nicht unterbrochen wurde.

Dich erwartet eine humorvolle und unterhaltsame Rom Com mit liebenswerten Protagonisten, einer gelungenen Fake- Beziehung Umsetzung und mitreisenden, aufwühlenden oder auch überraschenden Momente. Aber Achtung ernstere Themen (wie immer gilt hier die Trigger Warnung) sind in der Geschichte vorhanden.

Die Charaktere sind genau in meinem Alter Ende 20/Anfang 30, weshalb ich mich gut mit ihnen identifizieren konnte. Auch der Schauplatz des bezaubernden und luxuriösen Alpenchalets Seeblick hat mich gedanklich an den Ort reisen lassen. Dazu konnte ich mich durch den lockeren Schreibstil gut auf die Geschichte einlassen.

Wenn ihr eine Lektüre für zwischen Weihnachten und Silvester sucht kann ich diese klare empfehlen!