Eine Silvesternacht ändert alles

bücherverschlinger Avatar

Die Erzieherin Becca hat seit 10 Jahren einen alljährlichen One-Night-Stand mit ihrem guten Freund Nils zu Silvester. Eine Beziehung haben die beiden nicht, obwohl sie sich das ins geheim doch wünscht. Aus diesem Grund kratzt Becca ihren Mut und ihr Erspartes zusammen und bucht für das besondere Jubiläum ein romantisches Chalet. Dort will sie endlich Nils ihre Liebe gestehen und hofft auf eine richtige und romantische Beziehung mit ihm.

Doch dann kommt zunächst alles anders als geplant. Zum einen trifft Nils mit seiner Verlobten ein, von deren Existenz Becca bisher nichts wusste und zum anderen taucht ausgerechnet noch Raphael auf. Er ist der Onkel eines ihrer Kita Kinder, mit dem sie jedes Mal irgendwie aneinander rasselt. Um den Schein vor Nils zu wahren und nichts von ihren Gefühlen zu verraten, soll Raphael ihren Fakefreund spielen. Das ist nicht lange gut gehen kann, besonders als das knistern zwischen beiden immer heftiger wird, ist fast vorauszusehen.

Becca hat mir als Person sehr gut gefallen, denn sie kommt authentisch und liebevoll rüber. Sie träumt von einer echten Beziehung, aber wird doch immer nur ausgenutzt. Sie muss erst nach und nach lernen, dass sie auch etwas wert ist und nicht nur als seelischer Mülleimer benutzt werden darf. Nils dagegen kommt rüber wie ein richtiges Ekel, der immer nur an seinen eigenen Vorteil denkt und Frauen nach belieben benutzt. Raphael dagegen scheint zunächst ein ähnlicher Typ zu sein, aber wenn man ihn näher kennenlernt, bekommt man einen ganz anderen Eindruck und er tut Becca und ihrer Entwicklung richtig gut.

Kyra Groh legt mit "Fake Dates and Fireworks" eine romantische Liebesgeschichte vor, die durch ihren tollen Schreibstil und gelungenen Beschreibungen der Umgebung und der Personen den Leser völlig in seinen Bann zieht. Auch die Entwicklung von Becca kommt sehr glaubhaft rüber, denn es geht nicht nur alles gradlinig glatt, sondern es gibt auch ein paar Stolpersteine auf dem Weg. Insgesamt ein sehr schöner Roman um aus dem Alltag abzutauchen und sich in eine Geschichte zu verlieren. Freue mich auf weitere Bücher von Kyra Groh.