Eins meiner Jahreshighlights

lauri.2001 Avatar

"Fake Dates and Fireworks" war mein erstes Buch von Kyra Groh und ich habe es beim Lesen ein bisschen bereut, nicht schon viel früher etwas von ihr gelesen zu haben. Ich habe es zwischen den Feiertagen gelesen, was natürlich perfekt zum Inhalt gepasst und nochmal eine ganz besondere Stimmung erzeugt hat. Außerdem hatte ich so viel Zeit zum Lesen, was sehr gut war, da ich das Buch kaum weglegen konnte.
Den Humor möchte ich als erstes hervorheben. Natürlich ist es eine RomCom und damit war zu erwarten, dass man über den einen oder anderen Satz schmunzeln wird, aber ich habe nicht damit gerechnet laut loszuprusten, wie ich es an manchen Stellen getan habe :D Kyra hat genau meinen Humor getroffen und durch den bildlichen Schreibstil war es, als würde die Geschichte als Film vor meinem inneren Auge ablaufen.
Trotz den witzigen Stellen und Anekdoten der Protas hat der Tiefgang im Buch nicht gefehlt. Es werden einige ernstere Themen angesprochen und behandelt und ich mochte den Umgang damit sehr. Besonders Rafael trägt da natürlich seinen Teil zu bei, aber es war auch schön zu sehen, wie Becca an ihrer Vergangenheit wächst.
Die Gefühle, die Kyra beschrieben hat, waren super authentisch und man konnte das Kribbeln und die Funken förmlich spüren.
Alles in allem ein super tolles Leseerlebnis, bei dem ich mich rundum wohlgefühlt habe. Das perfekte Buch für den Jahresausklang oder -start.