Emotional, humorvoll und süß. Ein absolutes Highlight!

suedeee Avatar

"Fake dates and Fire works" von Kyra Groh erzählt die Geschichte von Becca, einer Leidenschaftlichen Erzieherin, die jeden Silvester mit ihrem besten Freund Nils verbringt. Der 10. Silvester soll etwas besonderes sein, denn sie will ihm endlich ihre Gefühle gestehen und dies in einem Wellnessurlaub. Doch Nils Tauch aus dem Nichts mit seiner Verlobten auf und um aus der Sache raus zukommen, spielt ausgerechnet der unausstehliche Onkel eines der Kita Kinder ihren Fake-Freund.

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und geben Winter und Silvester Feelings.

Der Schreibstil ist einfach sehr schön und Kyra Groh erzählt hier die Geschichte mit so viel Emotion und auch Humor. Becca kann so nur einem ans Herz wachsen und das Buch wurde an einem Stück förmlich verschlungen.

Die Handlung besitzt viel Tiefe. So fühlt man den Schmerz von Becca richtig mit aber auch die Liebe und zärtlichen Momente zwischen den Protagonisten. Die Handlung spielt fast ausschließlich im Hotel, wo die Charaktere zur Urlaub sind. Dennoch passiert so einiges in wenig Raum.

Die Charaktere besitzen viel Tiefe und Becca und Raphael kann man einfach nur ans Herz schließen. Ich finde es auch schön, dass es zwischen den beiden kein großes unnötiges Drama gibt aber dennoch eine gewisse Tension und Spannung dabei ist.

Fazit: Ich habe das Buch geliebt. Es ist eine wunderschöne Liebesgeschichte die auf eine ganz schöne Art erzählt wurde. Von mir gibt es eine klare Empfehlung!