Grandioser Schreibstil

verenas_books Avatar

„Fake Dates and Fireworks” von Kyra Groh hat mir unglaublich gut gefallen.
Es war mein erstes Buch von ihr, aber ihr Schreibstil hat mich schnell überzeugt. Ich bin sofort in die Geschichte reingekommen und habe das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen. Sie schreibt unglaublich flüssig und vor allem humorvoll. Ich habe lange nicht mehr so oft bei einem Buch gelacht.
Die Protagonistin Becca ist Erzieherin und trifft sich jedes Jahr an Silvester mit ihrem besten Freund Nils. Sie haben zwar auch sonst immer Kontakt, aber treffen sich nur an Silvester. Ihr 10. gemeinsames Silvester steht an, das sie in einem Alpenchalet feiern wollen. Weil Nils seine verschwiegene Verlobte mitbringt, muss Raphael, der Onkel eines ihrer Kita-Kinder, ihren Fake-Freund spielen.
Becca ist extrem naiv. Ich musste so oft mit dem Kopf schütteln und habe mich gefragt, wie man so dämlich sein kann. Daher hatte ich etwas Schwierigkeiten mit ihr warm zu werden. Über Nils kann man eigentlich nur sagen, dass er eine absolute Red Flag ist!!! Ich habe regelmäßig Aggressionen wegen ihm beim Lesen bekommen. Raphael hingegen ist der Inbegriff einer Green Flag. Ich habe mich wirklich in ihn verliebt und er hilft Becca dabei, sich von Nils zu lösen.
Insgesamt hatte das Buch eigentlich alles, was ein gutes Buch braucht. Einen halben Stern muss ich abziehen, weil mich die Charaktere manchmal wirklich zum Verzweifeln gebracht haben. Nichtsdestotrotz hat es mir sehr gut gefallen, dass sie schon etwas älter waren als man es von New Adult Büchern gewohnt ist.