Herzerwärmend im Winter

beachflower Avatar

„Fake Dates und Fireworks“ ist der neue Liebesroman von Kyra Groh.
Becca und Nils treffen sich jedes Jahr über Silvester für einen One Night Stand. Dieses Mal beim zehnten Jubiläum ist allerdings alles anders. Nils taucht mit seiner Verlobten auf, die er nie zuvor erwähnt hat. Und Becca bittet Raphael -der im selben Chalet zu Gast ist- ihren Freund zu spielen.

Es könnte für manche, die noch nie eine toxische Beziehung hatten oder bei anderen miterlebt haben, unrealistisch erscheinen, dass Becca sich so mies behandeln lässt. Allerdings wurde die Situation mit Becca und Nils sehr realistisch beschrieben.
Becca war eine sympathische Hauptprotagonistin, Raphael auf den zweiten Blick auch. Der Charakter Nils war eine wandelnde Red Flag, er ist sehr manipulativ, aber leider entspricht auch so jemand der Realität.
Die Geschichte ist hauptsächlich in der Gegenwart geschrieben, zwischendurch gibt es Rückblenden zu den früheren Silvester Treffen von Becca und Nils. Die Liebesgeschichte mit Becca und Raphael war sehr schön - Es hat Spaß gemacht sie zu verfolgen.
Der Schreibstil war trotz des Themas leicht und humorvoll.

„Fake Dates and Fireworks“ hat mir sehr gefallen.
Es ist ein perfektes Buch für die kalte Jahreszeit und für alle empfehlenswert, die Liebesromane mögen. Das Cover wirkt durch die Schneeflocken und die Wunderkerzen schön winterlich, alle Details passen sehr gut zum Inhalt der Geschichte.