Highlight

timmi195 Avatar

„Fake Dates and Fireworks“ von Kyra Groh ist eine unterhaltsame und gleichzeitig tiefgründige Geschichte, die mich von der ersten Seite an überzeugt hat.
Kyra Grohs Schreibstil ist locker, humorvoll und unglaublich mitreißend. Ich habe lange nicht mehr bei einem Buch so oft gelacht und gleichzeitig mit den Figuren mitgefiebert.
Es geht um die Erzieherin Becca, die jedes Jahr Silvester mit ihrem besten Freund Nils verbringt. Doch als dieser plötzlich seine Verlobte mitbringt, steht Becca ohne Begleitung da. Dann springt jedoch Raphael, der Onkel eines ihrer Kita-Kinder, ein und spielt ihren Fake-Freund. Nils hat mich mit seinem Verhalten regelmäßig zur Weißglut getrieben, während Rafael das Gegenteil in mir ausgelöst hat. Er ist ein bodenständiger und unterstützender Mann, der Becca hilft, sich aus der toxischen „Beziehung“ zu Nils zu befreien.
Besonders die Entwicklung von Becca hat mich daher überzeugt. Sie wirkte anfangs naiv und oft zu gutgläubig und ihre innere Reise macht die Geschichte sehr authentisch. Die toxische Beziehung zu Nils wird realistisch dargestellt und zeigt, wie schwer es sein kann, sich von alten Mustern zu lösen.
Die Geschichte war eine Mischung aus Humor, Romantik und emotionaler Reflexion und hat mich definitiv überzeugt. Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen, vorm allem, wenn man auf Fake Dating steht.