Humorvolles Winterbuch

lenas.zeilenwelt Avatar

Dieses Silvester will Becca endlich ihrem besten Freund Nils, den sie immer nur zu Silvester sieht, gestehen, dass sie mehr als die Freundschaft Plus will, die bisher zwischen ihnen besteht. Doch Nils bringt eine Verlobte mit und hat ganz andere Pläne. Damit nicht genug, taucht auch noch Rapha, der Onkel eines ihrer Kindergartenkinder, auf. Obwohl sie sich mit ihm gar nicht versteht, spielt er ihren Fakefreund, um sie vor Nils nicht blöd dastehen zu lassen.

Die Handlung springt zwischen der aktuellen Zeit und vorangegangenen Silvester hin und her, sodass man beim Lesen gut verstehen kann, wie sich Beccas und Nils Arrangement entwickelt hat.

Becca war mir sofort sympathisch, auch wenn es ein paar Hintergrundinformationen benötigt hat, um zu verstehen, wieso sie so sehr an Nils hängt. Das Buch behandelt zwei ernstere Themen, die einfühlsam umgesetzt sind und dadurch dem Buch trotzdem einen Wohlfühlcharakter geben.

Ich habe schon mehrere Bücher von Kyra gelesen und in jedem Einzelnen bin ich von ihrem humorvollen Schreibstil und der Authentizität begeistert. Dadurch kann ich mich oft in den Gedanken der Protagonistin wiederfinden und fühle mich dadurch gesehen.

Die Winter- und Silvesterstimmung kommt richtig gut rüber. Ich habe es genossen, mit den Charakteren Schneespaziergänge zu machen und Lebkuchenhäuser zu bauen. Das Buch ist perfekt für die Winterzeit!

Ein humorvolles Winterbuch, das ich euch aufgrund der Authentizität und Wohlfühlatmosphäre trotz der ernsten Themen, sehr empfehlen kann.