Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Humvorvoll und doch ernst. Ich habe es geliebt!

readingmimi Avatar

Die Erzieherin Becca und der in London lebende Nils sind beste Freunde seit sie sich vor zehn Jahren an Silvester kennengelernt haben und gemeinsam im Bett gelandet sind. Seitdem haben sie jedes Jahr an Silvester einen sogenannten "One-Night-Stand". Doch dieses Jahr soll alles anders werden, denn Becca ist fest entschlossen Nils endlich ihre Liebe zu gestehen. Sie kratzt all ihr Erspartes zusammen, um ihm hierfür in ein romantisches Alpenchalet einzulasen. Doch dann kommt alles ganz anders, denn Nils reist mit seiner Verlobten an und wäre dies nicht schon schlimm genug, trifft Becca auch noch auf Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder.

Kyra Groh hat hier einen ganz wunder- und humorvollen Roman geschaffen. Ich habe die Geschichte von der ersten bis zur letzten Sekunde geliebt und regelrecht verschlungen. Die Protagonistin Becca muss man einfach lieben, sie geht mit so viel Humor und Liebe durchs Leben, dass man nur allzu gerne mit ihr befreundet sein möchte. Die humorvollen Szenen haben mich immer wieder laut auflachen lassen. Aber neben dem ganzen Humor, trifft Kyra hier auch eine sehr ernste Seite und scheut nicht auch ernste Themen anzusprechen. Dies macht sie mit so viel Feingefühl, dass es sich anfühlt als würde man in eine dicke Decke mit einer Tasse Kakao vor dem Kamin sitzen.

Wer dieses Buch noch nicht gelesen hat, hat etwas verpasst, für mich eins meiner Lesehighlights!