Locker, charmant & mit Herz – perfekte RomCom für zwischendurch

my.soul.whisper Avatar

Das Cover hat mir direkt gefallen – es ist farbenfroh, modern und spiegelt die Stimmung des Buches gut wider. Die kleinen Details wie Wunderkerzen und Champagner passen super zur Story und machen gleich neugierig.

Die Idee mit dem Fake Dating ist nicht neu, aber hier auf eine echt unterhaltsame und süße Art umgesetzt. Ich fand die Geschichte erfrischend und locker, ohne zu kitschig zu wirken. Sie hat mich gut unterhalten und war an vielen Stellen witzig, aber auch mal nachdenklich.

Den Schreibstil von Kyra Groh mochte ich richtig gern. Er ist leicht zu lesen, dabei aber trotzdem emotional und nahbar. Die Dialoge wirken natürlich und die Gedanken der Figuren sind gut nachvollziehbar. Es gab viele Momente, in denen ich schmunzeln musste – aber auch ein paar, die einen tieferen Ton hatten, was ich schön fand.

Die Hauptfiguren fand ich sympathisch und echt. Sie haben nicht perfekt funktioniert – und genau das hat sie so glaubwürdig gemacht. Man merkt, dass sich zwischen ihnen langsam etwas entwickelt, was die Liebesgeschichte authentischer macht. Die Nebenfiguren waren okay, aber nicht so präsent.

Insgesamt hat mir das Buch richtig gut gefallen. Es ist leicht, unterhaltsam und hat genau die richtige Mischung aus Romantik, Humor und Gefühl. Wenn man einfach mal abschalten und etwas Schönes lesen will, ist das Buch perfekt dafür. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen – gerade für Fans von moderner RomCom mit etwas Tiefgang.