Lustig und berührend

elfenfeeprinzessin Avatar

Becca lernt Nils an einem Silvesterabend kennen. Sie haben einen ONS und kommen seitdem nicht mehr voneinander los. Jedes weitere Silvester treffen sie sich, denn Nils verbindet eine schlimme Erinnerung an diesen Tag und Becca hilft ihm jedes weitere Jahr danach durch diese Nacht.

Sie trifft Nils zwar nur an Silvester, eine Beziehung hat neben Nils aber keinen Platz mehr für Becca.

Zu Beginn des Buches steht das zehnjährige Jubiläum ihres Kennenlernens an und Becca möchte Nils endlich ihre Liebe gestehen und es offiziell machen. Doch im romantischen Chalet, das Becca für beide gebucht hat, taucht Nils plötzlich mit seiner Verlobten auf. Becca wusste von ihr nichts und ist völlig vor den Kopf gestoßen.

Im gleichen Chalet trifft sie zudem Raphael, der regelmäßig seinen Neffen zu spät aus ihrem Kindergarten abholt. Mit Raphael streitet sie sich eigentlich ständig, im Chalet fliegen aber auf einmal die Funken zwischen den beiden.
Doch wie soll es mit Nils weitergehen?

Becca möchte Nils jede Ausrede glauben, warum sich seit zehn Jahren nicht mehr zwischen ihnen entwickelt und dass sie doch eigentlich sowieso nur Freunde sind. Jeder in ihrem Umfeld sagt ihr, dass ihr Nils nicht gut tut. Doch sie hält an ihm fest, möchte sich auch gebraucht fühlen und hat Verlustängste.

Es wurde sehr gut beschrieben wie Becca im Laufe der Handlung Dinge realisiert, die ihr eigentlich schon lange bewusst waren. Und wie Raphael ihr mit sehr viel tough love zur Seite steht.

Der Humor kam trotzdem nicht zu kurz und auch der Schreibstil selbst ist ganz leicht und flüssig.

Ich habe das Buch total gerne gelesen.