Zwischen Selbstzweifeln und einem Feuerwerk der Gefühle

booklovingsandy Avatar

⭐️ 4,5
„Fake Dates and Fireworks“ ist ein Buch, das man nicht nur um die Zeit von Silvester genießen kann – die Geschichte funktioniert zu jeder Jahreszeit. Dank des eingängigen und nahbaren Schreibstils von Kyra Groh war ich sofort mitten im Geschehen.
Die Storyline rund um Becca ist sowohl dramatisch als auch spannend, und man kann gar nicht anders, als mit ihr mitzufühlen. Gleichzeitig war es anfangs etwas schwer, mich vollständig auf sie einzulassen, da sie so stark von Selbstzweifeln geplagt und emotional extrem an Nils gebunden ist, dass es einen beim Lesen schon fast erdrückt. Dabei möchte ich aber betonen, dass diese Dynamik jedoch keineswegs unrealistisch gewirkt hat, denn schließlich besteht das Leben nicht nur aus Regenbogen und Sonnenschein.
Nils war mir von der ersten Sekunde an unsympathisch, doch umso mehr habe ich Raphael als Lichtblick empfunden. Die sich langsam entwickelnde Enemies-to-Lovers-Geschichte zwischen ihm und Becca hat mich sofort begeistert. Ihre gemeinsame Entwicklung zu verfolgen, hat mir unglaublich viel Freude bereitet – die Seiten sind nur so dahingeflogen.

Insgesamt kann ich „Fake Dates and Fireworks“ absolut empfehlen! Vor allem Fans von Romcoms, die auf Enemies-to-Lovers und Fake Dating stehen, werden hier voll auf ihre Kosten kommen. Und eines ist sicher: Es wird garantiert nicht mein letztes Buch von der Autorin gewesen sein.