Ich brauche das 😍
Das Cover gefällt mir richtig gut und wäre definitiv eins, bei dem ich im Buchladen erstmal stehen bleiben würde. Ich mag diese dunkle, fast bedrohliche Gestaltung und dann die hellen/goldenen Akzente dazu. Auch wenn man noch gar nichts über die Geschichte weiß, vermittelt es direkt: Hier wird es düster, gefährlich und wahrscheinlich nicht besonders friedlich. Gerade bei Fantasy ist das genau die Art Cover, die mich neugierig macht.
Der Schreibstil hat mich dann überraschend schnell gecatched. Ich hatte bei nordischer Mythologie nämlich ein bisschen Angst, dass ich erstmal mit Göttern, Namen, Runen und irgendwelchen komplizierten Zusammenhängen erschlagen werde. Das passiert hier aber gar nicht. Die Informationen werden nach und nach eingebaut und gleichzeitig ist der Schreibstil locker genug, dass es sich schnell lesen lässt. Gerade Reys Gedanken und ihre teilweise trockenen Kommentare haben mir gefallen. Selbst in ziemlich düsteren Situationen kommt immer wieder etwas durch, das sie menschlich macht. Auch die Wortgefechte mit Reeve haben genau meinen Humor getroffen.
Und dann dieser Prolog?! Ich liebe es ja, wenn ein Buch mir am Anfang schon etwas hinwirft und ich anschließend unbedingt wissen möchte, wie zur Hölle wir an diesen Punkt kommen. Rey und Aric stehen sich dort gegenüber, die Welt scheint kurz vorm Untergang zu stehen und es wird ziemlich deutlich, dass zwischen den beiden irgendwann wesentlich mehr entstehen wird als Hass. Gleichzeitig steht sogar im Raum, dass einer von ihnen sterben wird. Danke auch. Jetzt will ich natürlich wissen, was zwischen Anfang und diesem Moment passiert.
Rey finde ich bisher wahrscheinlich am interessantesten. Eigentlich soll sie Thors Hammer finden, die Eriksons aus dem Weg räumen und hat dafür gerade einmal eine Woche Zeit. Gleichzeitig merkt man aber ziemlich schnell, dass sie nicht einfach die skrupellose Tochter ihres Vaters ist. Sie wurde von ihm ihr ganzes Leben klein gehalten und teilweise regelrecht gebrochen. Dass sie trotzdem Laufey und Rowen beschützen möchte und dafür selbst in diese Situation geht, hat bei mir direkt dafür gesorgt, dass ich sie irgendwie ins Herz geschlossen habe.
Bei Aric und Rey sehe ich allerdings jetzt schon enormes Konfliktpotenzial und genau darauf habe ich Lust. Er gibt ihr die Schuld am Tod seiner Eltern und möchte sie am liebsten hassen, während Rey ausgerechnet ihn braucht, um an den Hammer zu kommen. Und natürlich merkt man gleichzeitig schon, dass da irgendetwas zwischen den beiden ist bzw. früher schon einmal war. Aric beobachtet sie bei ihrer Ankunft und versucht sich gefühlt selbst einzureden, dass er sie einfach nur hasst.. ja, natürlich. Glauben wir ihm alle sofort.
Was mich aber fast noch mehr reizt, ist die ganze Geschichte hinter dem Krieg zwischen den Göttern und Riesen. Die Eriksons wissen anscheinend selbst nicht einmal die komplette Wahrheit über ihre Vergangenheit, weil ihre Erinnerungen ausgelöscht wurden. Rey weiß dagegen mehr, wird aber gleichzeitig von ihrem Vater wie eine Schachfigur benutzt. Ich möchte unbedingt herausfinden, wer hier eigentlich wirklich auf der richtigen Seite steht – falls es überhaupt eine richtige Seite gibt. Gerade weil die Autorin selbst ankündigt, dass man sich irgendwann für eine Seite entscheiden muss, erwarte ich ehrlich gesagt noch einige Enthüllungen, bei denen sich meine Meinung über die Charaktere komplett drehen könnte.
Nach der Leseprobe würde ich das Buch definitiv weiterlesen. Ich möchte wissen, was damals wirklich zwischen Rey und Aric passiert ist, warum Arics Eltern sterben mussten, was es mit Mjölnir und den Runen auf sich hat und vor allem, wie aus diesen beiden Menschen der Moment aus dem Prolog entsteht. Götter, Riesen, Familienkrieg, Geheimnisse, ein Auftrag zum Töten und zwei Charaktere, die sich eigentlich hassen sollten.. Jetzt habt ihr mich so neugierig gemacht, ihr müsst mir das Buch geben!