Ein herbstlicher Wohlfühlroman, der das Herz wärmt
Ein herbstlicher Wohlfühlroman, der das Herz wärmt
"Falling Like Leaves" ist ein Volltreffer für alle, die sich nach einer Geschichte sehnen, die sich anfühlt wie eine warme Decke an einem kalten Herbsttag. Schon der Titel und das verspielte, romantische Cover wecken die perfekte Stimmung für die bevorstehende Jahreszeit.
Der Einstieg ist sofort fesselnd. Ellis wirkt frisch, authentisch und ihre innere Zerrissenheit ist spürbar, was sie zu einer sehr nahbaren Heldin macht. Man kann ihre Unsicherheit nachvollziehen, aber auch die stille Stärke, die in ihr schlummert. Der Kontrast zwischen dem hektischen New York und dem malerischen, herbstlichen Kleinstadt-Setting von Bramble Falls ist besonders gelungen und wird so lebendig beschrieben, dass man den Duft von Pumpkin Spice förmlich riechen und die flackernden Lichter des Herbstfestivals vor sich sehen kann.
Die Handlung verspricht eine spannende Reise zu sich selbst. Die Begegnung mit ihrem Jugendfreund Cooper weckt nicht nur romantische Gefühle, sondern bringt auch einen reizvollen Konflikt mit sich. Auch Cooper hat definitiv das Potenzial, ein "Bookcrush" zu werden. Die Geschichte ist nicht kitschig, sondern bietet eine perfekte Mischung aus Romantik, Humor und emotionaler Tiefe.
Der Schreibstil ist durchweg flüssig, angenehm und mitreißend. Ich konnte die Leseprobe kaum aus der Hand legen. Die authentischen Charaktere, das liebevolle Setting und die fesselnde Erzählweise machen große Lust, zu erfahren, wie Ellis ihren Weg geht, ob sie ihren Traum in der Modewelt verwirklichen kann und wie sich ihre Beziehung zu Cooper entwickelt. Dieses Buch ist ein Muss für jeden, der ein herbstliches Abenteuer mit viel Herz und einer Prise Kleinstadt-Magie sucht.