[4/5] ⭐️ Warm wie ein Herbsttag in Bramble Falls
Vorabexemplar – Vielen Dank, dass ich dieses Buch lesen durfte.
📖 Handlung
Ellis’ Zukunft war durchgeplant: Columbia, Journalismus, Karriere. Doch als ihre Eltern sich trennen, zieht sie mit ihrer Mutter nach Bramble Falls – eine Kleinstadt, die so gar nicht in ihren Lebensplan passt. Zwischen Kürbisfest, neuen Freunden und alten Erinnerungen trifft sie auf Cooper, ihren ersten Kuss von vor drei Jahren. Die alten Gefühle sind sofort wieder da, aber beide haben sich verändert.
📖 Charaktere
Ellis ist ehrgeizig, klug und manchmal ein bisschen zu kontrolliert. Ihre Entwicklung hat mir gut gefallen, weil sie lernt, loszulassen und auf ihr Herz zu hören. Cooper ist ruhig, bodenständig und der perfekte Gegenpol. Die Chemie zwischen den beiden ist sanft und glaubwürdig – keine übertriebene Dramatik, sondern ehrliche, leise Emotionen. Die Nebenfiguren, vor allem Ellis’ Mutter und Tante, bringen zusätzliche Tiefe und ein schönes Familiengefühl.
📖 Worldbuilding & Setting
Bramble Falls ist so charmant beschrieben, dass man am liebsten selbst beim Herbstfestival mithelfen würde. Nebel, Kürbisgebäck, warme Farben – das Buch fängt diese typische „Sweater Weather“-Stimmung perfekt ein. Ein richtiges Feelgood-Setting, das Lust auf Herbst macht.
📖 Schreibstil
Misty Wilson schreibt leicht, flüssig und voller Herz. Die Dialoge wirken natürlich, die Emotionen echt. Besonders schön fand ich, dass sie wichtige Themen wie Erwartungen, Selbstfindung und Familie ohne große Dramatik, aber mit viel Einfühlungsvermögen erzählt. Nur manche Szenen hätten etwas mehr Tempo vertragen.
📖 Empfehlung
Falling Like Leaves ist eine warme, herbstliche Second-Chance-Romance, die genau das liefert, was man von einem Cozy-YA erwartet: süße Romantik, eine gute Portion Kleinstadtzauber und das Gefühl, beim Lesen in eine Decke gewickelt zu sein. Perfekt für alle, die Gilmore Girls lieben.
Ich habe ein Vorabexemplar (E-ARC) von "Falling Like Leaves" von Misty Wilson über NetGalley erhalten, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.
📖 Handlung
📖 Charaktere