Als Leserin bin ich wahrscheinlich für die Story etwas zu alt :)

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
stef1985 Avatar

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 3,5 Sterne

🍂Falling like Leaves entführt uns in das idyllische Bramble Falls, eine Kleinstadt, die mit ihrer herbstlichen Atmosphäre sofort an Gilmore Girls und somit Stars Hollow erinnert. Das Setting ist wirklich perfekt und kreiert eine herrlich gemütliche Stimmung🍁🍂. Das Kleinstadtfeeling sowie die Herbst Vibes waren für mich von Anfang bi Ende spürbar.

🍂 Doch die Geschichte über Ellis, die unfreiwillig aus New York hierherzieht, und ihren Kindheitsfreund Cooper hat für mich leider ein paar Stolpersteine. Die Charaktere sind nicht ganz ausgewogen. Cooper ist als absolut lieber „Green Flag“ Typ fantastisch, aber es war schwer, mit Ellis warm zu werden. Sie wirkte oft unreif, egoistisch und letztlich auch eher materiell (New Yorkerin eben!). Das hat es mir wirklich schwer gemacht die Verbindung zwischen den beiden zu fühlen und auch mit Ellis warm zu werden.

🍂 Was auch etwas gestört hat, war dann das Drama und der nennen wir es "Plotttwist" rund um Chloe. Auch alles um Jake war mir einfach etwas zu künstlich, zu geplottet und damit auch letztlich ein wenig flach.
Allerdings darf man hier sicherlich auch nicht vergessen, dass es ein YA-Buch ist ohne Spice und vielleicht gehört dann das Drama auch einfach zu den 17-jährigen Protagonisten dazu.🙈

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Insgesamt ist Falling like Leaves eine nette Herbstlektüre, die sich perfekt für ein paar gemütliche Stunden eignet. Das Kleinstadt-Idyll und der Gilmore Girls-Vibe sind auf jeden Fall unschlagbar. Eine Leseempfehlung für die jüngeren Leser*innen oder diejenigen, die sich gerne mal wieder wie 17 fühlen möchten. 📚❤️