Cozy autumn

@biblio.manin Avatar

„Falling Like Leaves“ von Misty Wilson ist für mich eine der schönsten Herbstgeschichten, die ich in diesem Jahr gelesen habe. Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einer Geschichte für die gemütliche Jahreszeit wünsche. Es ist unglaublich cozy, voller Atmosphäre und durch und durch herbstlich. Überall finden sich Kürbisse, bunte fallende Blätter, Vogelscheuchen und Halloweenfeiern – alles, was man mit dem Herbst verbindet, ist hier zu finden.

Natürlich darf auch eine Liebesgeschichte nicht fehlen. Sie ist spannend zu verfolgen, ohne übertriebenes Drama, aber auch keineswegs langweilig.

Ellis, die Hauptfigur, wirkt am Anfang etwas zickig – vielleicht auch, weil sie selbst nicht so genau weiß, was sie will. Beim Lesen merkt man schnell, dass viele ihrer Träume gar nicht wirklich ihre eigenen sind, sondern die Erwartungen ihres Vaters, die sie über Jahre hinweg übernommen hat. Sie versucht, diesen Weg zu gehen, weil sie glaubt, dass es das Richtige ist – bis sie schließlich erkennt, dass sie sich selbst dabei verliert. Genau diese Entwicklung macht ihre Geschichte so spannend und nachvollziehbar.

Ja, Ellis verhält sich an manchen Stellen kindisch, und manchmal möchte man sie am liebsten schütteln. Aber genau das passt perfekt zum Alter der Charaktere. Man muss eben manchmal Fehler machen, um zu wachsen.

Besonders schön ist die gesamte Kulisse: Ich hätte am liebsten selbst einen „Harvest Spice Latte“ getrunken oder die Cookies probiert, die der männliche Protagonist so leidenschaftlich backt. Sie klangen einfach köstlich!