Ein Ticket nach Bramble Falls bitte!
"Falling Like Leaves" ist das wohl schönste, gemütlichste und herbstlichste Buch, was ich je gelesen habe. Bramble Falls muss man erlebt haben!
Eher unfreiwillig verschlägt es die New Yorkerin Ellis mit ihrer Mutter in die Kleinstadt, in der Ellis Tante wohnt. Dort soll sie die nächsten Monate verbringen, obwohl doch in New York die letzten Vorbereitungen für ihre Columbia-Bewerbung laufen. Nun gut, Ellis fokussiert ihren Ehrgeiz auf das Ausrichten verschiedensten Herbstaktivitäten, die ihre Tante geplant hat. Mit dabei ist auch Cooper, ein alter Freund, der sie jetzt aber komplett ignoriert! Warum also schlägt Ellis Herz in seiner Gegenwart immer ein bisschen schneller? Ob es was mit dem Harvest Spice Latte, Coopers Cookies oder doch mit seinem guten Aussehen zu tun hat?
Dieses Buch ist eine große Empfehlung für alle Herbst-Fans, die noch auf der Suche nach der passenden Lektüre für die bunte und leider auch sehr verregnete Jahreszeit sind. Bramble Falls wird euch träumen lassen. Die Geschichte ist wie ein Song von Taylor Swift. Obwohl die Protagonisten zur High School gehen, ist es nicht nur ein Buch für junge Erwachsene. Selbstverständlich gibt es ein Happy End, obwohl der Grund für Ellis Umzug eine Frechheit ist (Ellis, ich fühle mit dir!). Der Tapetenwechsel tut ihr aber gut und lässt sie in sich reinhören - ist Journalismus wirklich das, was sie studieren will? Oder will sie damit nur ihren Vater beeindrucken?
Die Figuren sind authentisch und überhaupt nicht überspitzt dargestellt wie man es aus anderen Herbst-Geschichten kennt. Ich könnte mir sogar gut vorstellen, dass die Story vielleicht mit Fern, Sloane und definitiv Jake einen Folgeband bekommen könnte.