Ein süßer Young-Adult Herbstroman

xlisax1409 Avatar

Ellis weiß genau, wie sie ihre Zukunft gestalten möchte, denn sie möchte an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Allerdings trennen sich ihre Eltern vorübergehend und sie muss von New York in das Städtchen Bramble Falls ziehen. Damit bricht für Ellis definitiv die Welt zusammen, da sie das Gefühl hat, ihre Ziele rücken dadurch in sehr weite Ferne. Als sie dort ankommen, findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, bei dem Ellis aushelfen muss. Dass einzig gute an dem Festival ist Cooper, mit welchem sie vor drei Jahren ihren ersten Kuss hatte und den sie seitdem nicht mehr gesehen hatte. Das Problem ist nur, dass er nicht wirklich gut auf Ellis zu sprechen ist, die Anziehung zwischen den beiden lässt sich jedoch nicht leugnen....

Die Charaktere:

Ellis an sich ist eigentlich eine sympathische junge Frau, die ihre Ziele verwirklichen möchte, dabei allerdings ein bisschen zu viel auf die Meinung anderer gibt. Da das Buch eher in Richtung Jugendbuch geht, fand ich ihr Verhalten leider öfters sehr naiv und kindisch und wie sie sich gegenüber ihrer Mutter oftmals verhalten hat, ging einfach gar nicht.
Cooper hingegen fand ich sehr sympathisch, da er genau wusste, was er machen möchte und sich da auch nicht von anderen irgendwie beeinflussen ließ. Er ist nett, hilfsbereit sich seines Wertes bewusst und einfach eine wandelnde Green Flag.

Die Umsetzung:

Das Buch sieht unheimlich süß aus und die Geschichte klang auch echt toll. Der Schreibstil gefiel mir auf jeden Fall sehr, da er bildlich und einfach zu lesen war und dass das Buch aus der Sicht von Ellis geschrieben war, war ebenfalls toll. Eigentlich bin ich ein sehr großer Fan von Jugendbüchern, da ich mit 21 nicht allzu weit entfernt von den Protagonisten bin und da Ellis ja auch in einem Jahr studieren möchte, dachte ich, dass das Buch sehr gut zu mir passen würde, allerdings hat man doch gemerkt, dass Ellis nicht annähernd so reif ist, wie man vielleicht von jemandem in ihrem Alter erwarten würde.
Das ist auch irgendwie der einzige Punkt, der mich an dem Buch sehr gestört hat. Die Geschichte an sich ist ganz süß und hat auch relativ viel Inhalt, aber wie unreif Ellis mit vielen Sachen umgeht, die ihr passieren, fand ich nicht ganz so gut.

Mein Fazit:

Das Buch an sich ist sehr süß, vermutlich aber eher für eine noch jüngere Zielgruppe gedacht, weshalb mir Ellis naives und verletzendes Verhalten manchmal ein ziemlicher Dorn im Auge war. Das Buch bekommt von mir und deshalb nur 3,5 von 5 Sterne.