Eine schöne herbstliche Young-Adult-Geschichte

bücherwurm<3 Avatar

Das Cover verspricht eine herbstliche Atmosphäre, mit den Kürbissen und bunten Blättern passt es perfekt zu dieser Jahreszeit. In Falling like leaves geht es um Ellis, die mit ihren Eltern in New York lebt und kurz vor ihrem Highschoolabschluss steht. Der Plan für ihre Zukunft steht fest: an der Columbia studieren und Journalistin werden. Doch ihre Eltern möchten sich für eine Zeit lang trennen und Ellis muss mit ihrer Mutter zu ihrer Tante und ihrer Cousine in die Kleinstadt Bramble Falls ziehen, was für Ellis einem Weltuntergang gleichkommt. Vor Ort steht das jährliche Herbstfestival vor der Tür, bei dem Ellis aushelfen soll. Das einzig Positive ist für unserere Protagonistin das Wiedersehen mit Cooper, mit dem sie vor drei Jahren ihren ersten Kuss geteilt hat.  Die Anziehung ist nach wie vor groß, doch Cooper scheint nichts von ihr wissen zu wollen.
Ich mochte die herbstlichen Elemente sowie das Setting in der Kleinstadt und die so erschaffene gemütliche Atmosphäre total gerne. Zwischen Aktivitäten wie dem Schnitzen von Kürbissen oder der Apfelernte und einem Herbstfestival kommt eine tolle herbstliche Stimmung auf. Das Hören der Geschichte viel mir sehr leicht, dank des flüssigen und lockeren Schreibstils der Autorin und der tollen Vertonung durch die Hörbuchsprecherin konnte ich mich auf die Geschichte einlassen und in die Welt hineintauchen. Die Charaktere waren mir sehr sympathisch und sie wirken authentisch, gerade Ellis macht auch eine tolle Entwicklung durch, sie wächst an ihren Herausforderungen und findet ihren eigenen Weg.
Als einen herbstlichen Liebesroman für Jugendliche kann ich die Geschichte auf jeden Fall weiterempfehlen, ich finde es eine tolle Young-Adult-Geschichte, allerdings gab es dadurch auch einige Stellen, an denen ich die Handlungen und Reaktionen der Protagonistin nicht mehr so ganz nachvollziehen konnte, was aber nicht an der Geschichte an sich lag, sondern wahrscheinlich eher daran, dass ich schon aus dem Alter der Adressaten des Buches raus bin. Aber an für sich ist es ein für die Zielgruppe angemessenes Buch und auch ältere Lesende können sich an der herbstlichen Geschichte erfreuen.