Herbstgefühle, Second Chance und ganz viel Herz

vasensa Avatar

Schon beim Anblick des Buchcovers kommen große Herbstgefühle auf! Der Farbschnitt ist wunderschön herbstlich und macht sofort Lust auf die farbenfrohe, gemütliche Jahreszeit.

Wir begleiten die ambitionierte Ellis, die in New York kurz vor dem Ende ihrer Highschoolzeit steht und ein klares Ziel verfolgt: Sie möchte unbedingt in die Fußstapfen ihres Vaters treten und Journalistin werden. Ellis liebt das Großstadtleben, vor allem aber ihren Papa. Umso härter trifft es sie, als ihre Eltern beschließen, sich auf Zeit zu trennen. Gemeinsam mit ihrer Mutter zieht sie in die idyllische Kleinstadt Bramble Falls, die sie von Besuchen bei ihrer Tante von vor einigen Jahren kennt. Allerdings ist das Leben dort weit entfernt von dem Lifestyle, den sie aus New York gewohnt ist, und sie wünscht sich nichts sehnlicher als schnellstmöglich wieder in ihre Heimat zurückzuziehen.

Zum Glück hat Ellis in Bramble Falls immerhin ihre Cousine Sloane und ihren alten Freund Cooper. Doch während Sloane ihr zur Seite steht, zeigt ihr Cooper die kalte Schulter – warum, kann sie sich beim besten Willen nicht erklären. In dieser Second-Chance-Romanze kommen sich beide immer wieder näher, doch es gibt stets etwas, das zwischen ihnen steht.

Die Geschichte dreht sich hierbei vor allem um Ellis’ persönliche Entwicklung und die Erkenntnis, dass sich die Zukunft nicht immer planen lässt – und dass das, was wir uns fest für uns vornehmen, vielleicht gar nicht das Beste ist. Ellis macht viel durch, und bei manchen Missverständnissen habe ich regelrecht mit ihr gelitten.
Die Young-Adult-Geschichte ist eher ruhig erzählt und überrascht nicht mit großen Wendungen, aber genau das braucht sie auch nicht. Sie lebt vielmehr von der stimmungsvollen Herbst-Atmosphäre, die sich durch das ganze Buch zieht: vom Pumpkin Spiced Latte bis hin zum stimmungsvollen Falling Leaves Festival und romantischen Kürbisball. Gleichzeitig erinnert sie in ihrer Wohlfühlstimmung und dem Kleinstadt-Setting oft an fröhliche Gilmore Girls-Momente.

Fazit: Ein Roman, der einen glücklich zurücklässt und perfekt für alle ist, die Lust auf eine herzerwärmende Coming-of-Age-Story voller Herbstzauber haben.