Tolle Herbst-Vibes

readingmimi Avatar

Ellis Leben ist komplett durchgeplant: ein Praktikum in der Firma ihres Vaters absolvieren, um dann an der Columbia University ein Journalisten-Studium zu absolvieren. Doch als ihre Eltern sich trennen, kommt alles anders. Denn von jetzt auf gleich muss Ellis mit ihrer Mutter von New York in das kleine Städtchen Bramble Falls zu ihrer Tante und Cousine ziehen. Für Ellis bricht eine Welt zusammen, doch nach und nach findet sie in dem kleinen Städtchen Freunde und dann steht auch noch das Herbst-Festival vor der Tür, bei dem Ellis bei allem möglichen helfen soll. Erst es widerwillig, doch nach und nach findet sie Gefallen an den Aktivitäten wie Apfel-Tauchen oder Kürbisschnitzen. Und dann gibt es da auch noch Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren einen wunderbaren Sommer erlebt hat.

Von der ersten Seite an war ich total begeistert von der Geschichte. Mir hat der Schreibstil der Autorin unglaublich gut gefallen. Man fliegt nur so durch die Seiten und kann sich alles bildlich vorstellen, dass man das Gefühl hat mit durchs Kürbisfeld zu wandern. Ellis ist mir sofort ans Herz gewachsen. Man konnte sich sehr gut in sie hineinversetzen und obwohl sie unfreiwillig in dieses kleine Städtchen ziehen musste, zieht sie sich nicht vollkommen zurück, sondern versucht das Beste draus zu machen. Es ist schön sie dabei zu beobachten, wie ihr die Stadt und deren Bewohner immer mehr ans Herz wachsen. Das Buch hat eine unglaublich tolle Herbst-Atmosphäre vermittelt und mir viele Gilmore Girls-Vibe gegeben. Eine absolute Empfehlung für alle die Gilmore Girls und den Herbst lieben.