Wunderschön, herbstlich, stimmungsvoll
"Falling like leaves" erzählt die Geschichte von Ellis und Connor. Ellis, die in New York lebt und von einem Tag auf den anderen in die Kleinstadt Bramble Falls umziehen muss. Connor der dort lebt und eine Vergangenheit mit Ellis hat. Für Ellis, die eigentlich ganz zielstrebige Karrierepläne hat, ist der Umzug in die Kleinstadt eine Katastrophe. Als sie jedoch auf Connor trifft kommen alte Gefühle und Erinnerungen hoch. Doch er scheint sie so gar nicht beachten zu wollen und Ellis hat das Gefühl, dass ihr irgendetwas entgeht. Als die beiden gemeinsam am alljährlichen Herbstfestival arbeiten, bricht das Eis langsam. Doch dann wird Ellis von ihrer Vergangenheit eingeholt und alles könnte schneller wieder vorbei sein, als ihr lieb ist.
Dieses Buch ist für mich wieder der Beweis, dass ich eine absolute Stimmungsleserin bin. So langsam beginnt der Herbst und das Wetter draußen wird trüb. Und was gibt es da schöneres, als eine cozy Herbstgeschichte, die die schönsten Seiten des Herbstes widerspiegelt? Und genau das bekam ich hier zu 100%. Von der ersten Seite an habe ich die Geschichte geliebt. Sie versprüht so wunderschöne Herbstvibes, dass ich am liebsten selbst in der Geschichte verschwunden wäre.
Der Schreibstil ist locker leicht und fängt dabei die Stimmung des Herbstes perfekt ein. Die Beschreibungen der Kleinstadt sind präzise und ebenso wunderbar gelungen. Die Optik des Buches spiegelt perfekt den Inhalt wieder. Wer nach dieser Geschichte keine Lust auf einen Pumpkin Spice Latte oder auch Harvest Spice Latte hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen :D
Die Geschichte selbst lebt von leisen Momenten, aber natürlich auch von einer gewissen Portion menschlichem Drama. Die Protagonisten passen sich perfekt in die Geschichte ein. Gerade die Entwicklung von Ellis mochte ich im Verlauf der Geschichte sehr gerne. Und Connor ... hach, ich finde jeder braucht einen Connor in seinem Leben. Ein ganz wunderbarer Charakter, der nicht nur einmal über seinen Schatten springt und stets für das einsteht, was ihm wichtig ist.
Die Beziehung der beiden Protagonisten ist soooo schön zu beobachten. Natürlich gibt es hier verschiedene Aufs und Abs, aber die Romantik, die Anziehung und die Verbindung der beiden ist wahnsinnig schön. Ohne eine Spicy Szene schafft es die Autorin eine wahnsinnig schöne Stimmung zwischen den beiden zu kreieren.
Ich mochte jede Seite an diesem Buch. Jede Sekunde habe ich genossen. Besonders mochte ich, dass ich mich so schön in die Geschichte fallen lassen konnte. Dass es natürlich Dramen gibt, aber nichts wirklich schlimmes passiert und die Geschichte so dafür gesorgt hat, dass ich die Welt um mich herum einfach vergessen konnte. Wirklich wunderschön und ich glaube mehr Worte braucht es an dieser Stelle auch nicht.
Eine klare Lese- und Kaufempfehlung, für alle, die cozy Herbstgeschichten mögen. Für alle Fans von Gilmore Girls und allen anderen Kleinstadtserien, wie Hart of Dixie oder auch Virgin River. Ihr seid hier genau richtig!