Zwischen Karriereplänen und Kleinstadtleben

cemadro Avatar

„Ich dachte nur gerade, dass du das Beste bist, was mir je passiert ist, Cooper Barnett.“

Ellis, eine 17-jährige Schülerin aus New York, muss nach der Trennung ihrer Eltern mit ihrer Mutter ins kleine Bramble Falls ziehen. Anfangs wirkt sie ehrgeizig, karriereorientiert und etwas versnobbt, doch in der neuen Umgebung lernt sie nach und nach, wie wichtig Familie, Freundschaft und ihr eigenes Glück wirklich sind.

Ich wollte „Falling like leaves“ unbedingt lesen – und das allein schon wegen des Covers. Es wirkt unglaublich cozy, fast schon wie eine Einladung, sich mit einer Tasse Tee unter eine Decke zu kuscheln. Für mich hat es sofort die perfekte Herbststimmung geschaffen, und genau das bietet das Buch dann auch inhaltlich: warme Farben, Kleinstadtfeeling und dieses leichte Kribbeln von Veränderung, das man mit dem Herbst verbindet.

Das gesamte Buch wird aus der Ich-Perspektive von Ellis erzählt. Und ganz ehrlich: Anfangs fand ich sie wirklich etwas unsympathisch. Sie wirkt impulsiv, manchmal unfair und hat eine ziemlich harte Schale. Aber sie entwickelt sich so glaubwürdig weiter, dass ich sie im Laufe der Geschichte richtig ins Herz geschlossen habe. Ihre Charakterentwicklung ist eines der stärksten Elemente des Romans.

Das Small-Town-Setting hat mich total abgeholt – teilweise fühlte es sich an wie ein Besuch in bei Gilmore Girls. Diese Mischung aus Nachbarschaftstratsch, versteckten Traditionen und gemütlicher Atmosphäre war einfach herrlich und hat die Geschichte wunderbar getragen.

Cooper mochte ich sehr gerne – er bringt Leichtigkeit und Warmherzigkeit in Ellis’ Welt.
Mein absoluter Lieblingscharakter war jedoch Jake: loyal, verletzlich, stur, aber mit einem unglaublich großen Herzen.

Der Roman spielt mit mehreren beliebten Tropes:

• Second Chance Romance
• Friends → Enemies → Lovers
• Opposites Attract

Eine süße, stimmungsvolle Herbstlektüre, die durch ihre Atmosphäre und Charaktere überzeugt. Perfekt für alle, die Young Adult Romance mögen – und für alle, die schon beim Anschauen des Covers in Herbststimmung geraten.