Weihnachtszauber, New York und vielleicht die große Liebe?

jule2005 Avatar

Eine Kleinstadt, die plötzlich ihr eigenes Schneeflocken-Festival veranstalten möchte, eine begeisterte Winterliebhaberin und eine Reise nach New York. Die Leseprobe von Falling Like Snowflakes hat bei mir sofort für Weihnachtsstimmung gesorgt.

Sloane ist mir dabei direkt sympathisch gewesen. Sie ist quirlig, humorvoll und vollkommen verrückt nach Winter und Weihnachten. Ihre Gespräche mit ihrem besten Freund Asher haben mich mehrfach schmunzeln lassen, besonders weil die beiden eine wunderbar vertraute Dynamik haben. Die kleinen Neckereien zwischen ihnen wirken sehr natürlich und machen deutlich, wie eng die beiden miteinander verbunden sind. Gleichzeitig fand ich es schön, dass Sloane trotz ihrer Vorfreude auf New York bedauert, Asher nicht mitnehmen zu können.

Der Schreibstil liest sich locker und leicht, genau passend zu einer winterlichen Wohlfühlgeschichte. Besonders die vielen popkulturellen Anspielungen von Gossip Girl bis Schlaflos in Seattle haben gut zu Sloanes Persönlichkeit gepasst. Man bekommt schnell ein Gefühl dafür, wer sie ist und was sie liebt. Auch ihre Vorstellung von der perfekten Weihnachtszeit mit Filmen, Weihnachtsmusik, Süßigkeiten und Spaziergängen durch den Schnee hat bei mir direkt Lust auf die kalte Jahreszeit gemacht.

Besonders gespannt bin ich natürlich auf die angekündigte Reise nach New York. Sloane träumt bereits davon, dort vielleicht sogar ihre große Liebe zu finden, und ich kann mir sehr gut vorstellen, dass die Reise ganz anders verlaufen wird, als sie erwartet. Gleichzeitig scheint sich in Bramble Falls mit dem neuen Schneeflocken-Festival ebenfalls einiges anzubahnen. Nachdem das Herbstlaub-Festival unerwartet viral gegangen ist, möchte die Stadt diesen Erfolg offenbar unbedingt wiederholen. Ich bin gespannt, ob das tatsächlich so reibungslos funktioniert oder ob das Festival für ordentlich Chaos sorgt.

Auch die Freundschaft zwischen Sloane und Asher hat bei mir einige Fragen hinterlassen. Die beiden sind offensichtlich unglaublich vertraut miteinander, und ihre Gespräche über Liebe auf den ersten Blick fand ich besonders interessant. Asher sieht die Sache deutlich nüchterner als Sloane, aber ob seine Haltung vielleicht noch eine ganz andere Bedeutung bekommt?

Ich erwarte eine richtig gemütliche Wintergeschichte mit viel Weihnachtsstimmung, Freundschaft, Humor, New-York-Flair und natürlich einer Portion Romance. Besonders freue ich mich darauf, Sloane durch das verschneite New York zu begleiten und herauszufinden, ob ihr Traum von der großen Liebe tatsächlich wahr wird. Die Leseprobe vermittelt für mich genau das Gefühl eines Buches, das man sich mit einer heißen Schokolade und einer Decke auf dem Sofa vornehmen möchte.