Schneeengel unterm Mistelzweig

elefantracer Avatar

Sloane und Asher sind seit Kindertagen ein Herz und eine Seele. Nie hat irgendwas oder irgendwer zwischen sie gepasst. Doch Dinge ändern sich und in diesem Winter wird das Verhältnis der beiden nicht das Einzige sein, das aus der Bahn geworfen wurde.

Ich hab leider Band 1 verpasst, der sich ja größter Beliebtheit erfreut hat, so dass ich neu in Bramble Falls bin. Ich fand es aber sehr leicht, den Anschluss zu finden und nicht dauernd fehlenden Informationen nachzujagen.

Mal abgesehen von der definitiv dekotauglichen Optik des Buches, konnte auch der Inhalt mit winter- bzw. weihnachtlicher Note überzeugen.

Als nicht mehr primäre Zielegruppe des Buchs fand ich die Geschichte sowohl altersgerecht, als aber auch so reif, dass ältere Leser sich ebenso abgeholt fühlen dürfen.

Die Gilmore Girls Vibes kamen immer wieder durch, nicht nur weil Stars Hollow ebenso viel Charakter als Ort hat, wie Bramble Falls.

Die Tiefe der Story wie auch der Charaktere hat durchgängig ein hohes Level gehalten, hat aber auch den Platz für gute Stimmung mit Lächeln oder gar Lachen geboten.

Ich finde, die Geschichte fängt die typisch idyllische, heimelige und herzliche Stimmung des Winters wirklich gelungen ein und lässt die Wärme nachhallen, auch wenn man das Buch längst zugeklappt hat.

Wer nicht bis zum nächsten Band warten mag, bekommt hier außerdem einiges an Input für eigene Gedanken, wer wie weitermacht.

Nicht nur fürs Auge ein Highlight zur Saison!