Eine bewegte Zeit

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
_luisasue Avatar

Schon die ersten Seiten von Falls jemand fragt, wer wir waren haben mich neugierig gemacht. Die Geschichte beginnt mit dem rätselhaften Verschwinden von Rena und wirft sofort viele Fragen auf. Gemeinsam mit Tilla versucht man als Leser*in herauszufinden, wer Rena wirklich ist und warum so vieles an ihrer Vergangenheit nicht zusammenzupassen scheint.

Besonders interessant finde ich bisher die Verbindung von persönlichem Schicksal und historischem Hintergrund. Die Handlung spielt in der frühen DDR, einer Zeit voller Umbrüche und Unsicherheiten. Schon zu Beginn wird deutlich, dass nicht nur die Suche nach einer verschwundenen Freundin im Mittelpunkt steht, sondern auch Fragen nach Wahrheit, Vertrauen und den eigenen Überzeugungen.

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und schafft es, schnell Spannung aufzubauen. Gleichzeitig vermittelt die Autorin ein Gefühl dafür, wie das Leben in dieser Zeit ausgesehen haben könnte. Nach den ersten Kapiteln bin ich vor allem gespannt darauf, welche Geheimnisse sich hinter Renas Verschwinden verbergen und welche Rolle die politischen Ereignisse dabei spielen werden. Insgesamt macht das Buch bisher einen sehr vielversprechenden Eindruck und verbindet historische Themen mit einer fesselnden Suche nach der Wahrheit.