Mysteriöse Nachkriegsgeschichte aus der DDR
Der Hanserverlag (Hanserblau) bewirbt das Buch mit "Für Leser:innen von Susanne Abel und Annette Hess" sowie "Für Fans von Ku'damm 63 und Weißensee". Tja, dann gehöre ich ganz sicher zur Zielgruppe.
Die Leseprobe vermittelt einen guten Eindruck von der Nachkriegszeit in der DDR. Zerstörte Gebäude, heruntergekommene Menschen in Halle/Saale, die versuchen, sich in der Nachkriegstrostlosigkeit ein normales Leben zu erschaffen. Mittendrin die sechzehnjährige Tilla, die sich mit ihrer Mitschülerin Rena angefreundet hat. Als ihre Freundin verschwindet, muss Tilla erkennen, dass Rena sie belogen hat und nicht die ist, die sie vorgegeben hat zu sein. Schon wie das Leben von Tilla in der DDR beschrieben wird, finde ich gelungen. Dann die mysteriöse spannende Geschichte des Verschwindens, die eine interessante Lektüre verspricht.