Geschichte, Spannung und Feminismus
Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an begeistert. Die Geschichte ist unglaublich spannend und entwickelt einen Sog, sodass ich immer weiterlesen wollte. Vieles liest sich fast wie ein Thriller, weil man ständig wissen möchte, wie es weitergeht.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte endlich einmal aus weiblicher Perspektive erzählt wird. Im Mittelpunkt stehen starke Frauen und ihre Freundschaft, die sehr authentisch und berührend beschrieben ist. Gerade diese enge Verbindung gibt der Geschichte eine besondere Tiefe.
Auch der Schreibstil hat mich überzeugt. Er ist lebendig, bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Die Autorin schafft es, das Leben in einer Diktatur eindrucksvoll zu vermitteln. Die Angst, das Misstrauen und die Hoffnung auf Freiheit werden greifbar, ohne dass die Geschichte jemals belehrend wirkt.
Die historischen Ereignisse sind spannend mit den persönlichen Schicksalen verwoben. Dadurch wird Geschichte nicht nur erzählt, sondern wirklich erlebbar.