war sehr interessant!

sleepinthegvrdn Avatar

beim lesen hatte ich ziemlich schnell dieses gefühl das da etwas nicht stimmt, auch wenn man am anfang gar nicht genau sagen kann was. diese suche nach der verschwundenen freundin hat so eine art unruhe reingebracht die sich für mich durch alles gezogen hat. was mir hängen geblieben ist ist dieses ständige zweifeln.. wem kann man hier eigentlich glauben und wem nicht. ich hatte oft das gefühl das jede neue spur gleichzeitig hoffnung und misstrauen auslöst weil sich die geschichte immer wieder verschiebt, je mehr tilla herausfindet. die atmosphäre fand ich ziemlich stark, so dieses ddr u mfeld wirkt nicht wie hintergrund sondern eher wie etwas das alles beeinflusst. ich hab mich manchmal fast ein bisschen beobachtet gefühlt beim lesen, so angespannt ist das ganze aufgebaut. am meisten hat mich dieses zusammenspiel aus freundschaft und unsicherheit beschäftigt weil ich beim lesen immer wieder hin und her gerissen war zwischen nähe und dem gefühl das hier vieles nicht gesagt wird. ich würde es allen empfehlen die gern ruhige aber trotzdem spannende geschichten lesen bei denen weniger action zählt sondern eher dieses unterschwellige gefühl das etwas nicht stimmt und sich langsam entwirrt!!