fundiert, Illustration spannend, Inhaltsanzeige macht Lust auf mehr

dimue Avatar

Der Anfang des Buches hat mich sehr beeindruckt, denn ich empfand es sehr wertschätzend, empathisch und konnte fast die Stimmer der Autorin hören.

Sehr schön finde ich, dass zu Beginn die Kapitel zusammengefasst in bunten Kästchen abgebildet sind und dass dem Leser der Druck genommen wird, das Buch schnell durch zu arbeiten.

In der Leseprobe durfte ich dann noch den ersten Teil des theoretischen Teils kennenlernen. Ich mag den Aufbau und auch die Erklärung der Neuropsychologie. Vor allem das Bild des Hauses, das hätte ich früher in meine Ausbildung gerne mal gehabt :-)

Das Buch ist gut formatiert mit Beispielen in schwarzen Texten, doppeltspalten und Illustrationen. Zum Ende des Buches, fehlten mir das eine oder andere Mal fettgedruckten Hinweise, in welchen Entwicklungsalter wir uns befinden und was hier wichtig ist.

Das ist aber jammern auf sehr hohen Niveau, denn auch, wenn ich theoretisch alles schon mal in meiner Ausbildung und früheren Arbeit als Ergotherapeutin gelernt habe, muss ich doch sagen, dass ich vieles froh bin noch mal aufgefrischt zu bekommen und was noch besser ist.

Ich hatte Bilder im Kopf.