absolut Meins
Wer kennt sie nicht, die Tage, an denen das Familienleben einem den Spiegel vorhält und man sich fragt: „Warum reagiere ich eigentlich gerade so gestresst?“. Ich fühle mich teilweise wie in irrenhaus wenn ich auf eine Familienfeier bin und alle fircjein reden, es nur noch laut ist wo ich am liebsten weglaufen möchte oder mir die fobder so tief es geht in die Ohren stecken will. Ja wer kennt es nicht.Familienchaos und andere Triggertage hat mich von der ersten Seite an abgeholt und zutiefst berührt. Denn es passt zu mir. Ich weiß teilweise nicht wie ich reagieren soll ohne es mir anmerken zu lassen dass ich am liebsten weg will oder es mir arg unangenehm ist.
Die Autorin schafft es meisterhaft, die alltäglichen Stolpersteine zu beschreiben. Sei es im vorgenannten oder in anderen Familiensituation . Man fühlt sich verstanden, ertappt und – was am wichtigsten ist – überhaupt nicht verurteilt. Für mich ist dieses Buch kein starrer Ratgeber, sondern ein wertvoller Wegbegleiter, der den Druck rausnimmt und uns daran erinnert, dass wir auch in unseren chaotischsten Momenten wachsen können.
Absolut empfehlenswert für alle, die mehr Leichtigkeit und Selbstmitgefühl in ihren Familienalltag bringen wollen!