Emotionaler Ratgeber

chanti Avatar

Ich lese gerne Bücher, die sich mit zwischenmenschlichen Beziehungen und psychologischen Themen beschäftigen. Auch FamilienFIRE und andere Triggertage hat mich deshalb sehr angesprochen.

In dem Buch geht es darum, warum Familienbesuche oder Feiertage oft alte Gefühle, Konflikte und Beziehungsmuster wieder hervorholen. Gleichzeitig zeigt das Buch verschiedene Strategien und Methoden, wie man besser mit diesen Situationen umgehen und emotional stabiler bleiben kann.

Das Buch war sehr interessant, verständlich geschrieben und gleichzeitig emotional. Besonders gut fand ich, dass viele psychologische Themen einfach erklärt wurden und man viele Situationen aus dem eigenen Alltag wiedererkennen konnte. Die Beispiele und Übungen wirkten sehr nahbar und hilfreich, ohne belehrend zu sein.

Außerdem fand ich gut, dass das Buch nicht nur Probleme anspricht, sondern auch konkrete Hilfestellungen gibt, wie man Grenzen setzen, Gefühle regulieren und besser für sich selbst sorgen kann. Dadurch wirkte es sehr unterstützend und praxisnah.

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders für Menschen, die familiäre Konflikte oder belastende Beziehungsmuster besser verstehen möchten