Familie und Beziehung
Mit ihrem Buch "Familien Fire" zeigt Elisabeth Mestekämper ( Psychologin ) auf wie uns unsere familiären Bindungen ein Leben lang begleiten und unser Verhalten maßgeblich beeinflussen.
Dieses Buch gibt einen sehr guten Einblick wie uns Situationen im Familienleben oder Alltag triggern und es zu seelischen und körperlichen Reaktionen in uns kommt.
Die Autorin nimmt die Leserin/ den Leser an die Hand und führt diese durch die Thematik der Familiendynamiken welche sich in zwei große Abschnitte teilt - in den Abschnitt "Psychologische Grundlagen" und den Abschnitt "Praktische Tools".
Fallbeispiele lassen uns vieles besser verstehen und ich bin mir ziemlich sicher, dass sich Jeder in der einen oder anderen Rolle wieder findet.
Leicht verständlicher und gut geschriebener Text zu einem sehr komplexen Thema, das keine unberührt lässt in dem man aber liebevoll begleitet wird.
Ein sehr empfehlenswertes Buch um Beziehungsmuster zu erkennen und an ihnen zu arbeiten.