Gibt einem viele Anstöße
Das Buch ist strukturiert aufgebaut und fängt an, erstmal theoretisch in das Thema einzusteigen, bevor es in der zweiten Hälfte dann übergeht, praktische Übungen anzubieten.
Den ersten Teil finde ich gut geschrieben, sodass es zwar wissenschaftlich fundiert ist, aber gut verständlich für „Normalos“. Dazu werden auch immer Beispiele gegeben, mit welchen Situationen andere Patienten zu kämpfen hatte, so dass man sich und sein Problem vielleicht darin wiederfindet und sich noch mehr mit der Materie identifizieren kann. Das Cover spiegelt diese Leichtigkeit wider, da es mit der gewählten Grafik und dem Wortspiel deutlich macht, dass es modern geschrieben und umgesetzt wurde, nah am Menschen.
Im zweiten Teil wird explizit auch darauf hingewiesen, dass man diesen Teil nicht chronologisch durchgehen muss, sondern sich das rauspicken kann, was einem zunächst zusagt oder zu dem Thema passt, dass man am meisten bearbeiten möchte.