Interessant
Es ist ein sehr liebevoll gestaltetes Hardcover Buch. Schon allein die Farben haben mich sofort angesprochen.
Ich finde dies ist ein Buch, für das man sich Zeit nehmen sollte. Deshalb habe ich es erst einmal quergelesen, um dann in Ruhe die einzelnen Kapitel zu erarbeiten. Es macht auf mich jetzt schon den Eindruck eines bereichernden Ratgebers.
Bei den psychologischen Grundlagen musste ich mich schon sehr konzentrieren und hab noch nicht alles verstanden. Deshalb werde ich diesen Bereich noch einmal lesen. Die Mechanismen unseres Nervensystems sind schon sehr komplex.
Bei den praktischen Tools habe ich mich wohler gefühlt. Hier kann man schnell Lösungen erkennen, für schwierige Situationen und wie man sie meistern kann.
Fazit: Die Autorin hat sich sehr viel Mühe gegeben dem Leser einen wertvollen Lebenshilfe Ratgeber an die Hand zu geben. Ich finde die Triggerwarnung auf Seite 13 sehr wichtig. Nicht immer ist der Zeitpunkt dieses Buch zu lesen der richtige.