Wissen für alle!
Was für ein Cover: Ein flammend rotes Buch, dessen Titel zweideutig ist und direkt zum Nachdenken anregt.
Das Buch ist grob in drei Teile gegliedert: theoretische Grundlagen, Familiendynamik (Theorie in der Praxis) und Methodenteil. Dabei verwendet die Autorin eine Sprache, die voller Mitgefühl ist, ohne triefend zu sein, die berührt, ohne zu bedrängen. Einige echte Fallbeispiele unterstreichen den Charakter der Buches.
Mir gefällt besonders, dass das Ziel der Autorin ist, psychologisches Wissen für alle zugänglich zu machen. Wieviele Therapieplätze gibt es? Wieviele suchen vergeblich? Wieviele suchen nicht, aber bräuchten dringend Hilfe?!
Ich finde, dass die Autorin ihr Ziel erreicht hat und es wäre wundervoll, wenn viele Menschen hierdurch eine Erste Hilfe erfahren würden.
Insgesamt ein toller Ratgeber, der dir zur Seite steht und dein Begleiter sein möchte, der Verständnis schafft und dir das Gefühl vermittelt: Du bist nicht allein.