Ein Drachenabenteuer für Jungs und Mädchen

pippilotta Avatar

Matti hat keine Freunde und tritt notgedrungen dem Brieffreunde-Club der Schule bei. Er bekommt allerdings gleich einen sehr mysteriösen Brief von einem Drake...Drachen?! Und dieser Drache braucht dringend seine Hilfe. Also setzen Matti und seine neuen Freunde alles in Bewegung, um dem Drachen und den übrigen Bewohnern des Drachenreichs zu helfen.

Mir hat dieses Drachenabenteuer sehr gut gefallen. Dem empfohlenen Lesealter von 8-10 Jahren stimme ich zu. Der Schreibstil ist einfach gehalten und die Kapitel sind sowohl angenehm kurz (etwa 8 Seiten lang) und zudem regelmäßig mit lustigen Illustrationen versehen, was den Lesespaß noch verstärkt. Die Dicke des Buches schreckt zwar so manchen Lesemuffel erst ab, aber da die Geschichte bereits sehr spannend startet und im Laufe des Abenteuers noch an Spannung zunimmt, rauschen die einzelnen Kapitel nur so dahin. Es gab auch zahlreiche sehr amüsante Situationen und Beschreibungen, die selbst mich als Erwachsenen zum Schmunzeln gebracht haben. Und natürlich spielen auch die wichtigen Faktoren wie Selbstzweifel, Freundschaft und Mut eine große und bedeutende Rolle.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!