Ein fantastischer Brieffreund

katrin1623 Avatar

Das Cover und die Illustration bei der Geschichte selbst sind wunderschön gelungen und ich finde es total ansprechend.

Zusammenfassung:

Als in der Poststelle, die sich unter dem Zuhause von Matti befindet augenscheinlich eingebrochen wurde, sollte dies der Anfang einer ungewöhnlichen Freundschaft und einem atemberaubenden Abenteuer sein.

Matti ist, wie er sich selbst nennt, ein Loser. Er trottet seinem Bruder Konrad am Schulweg hinterher und trägt ihm sogar seinen Ranzen. Nein sagen liegt ihm nicht.
Seine Mitschülerin Charlie war am Tag des Einbruchs zufällig in der Tür der Poststelle gestanden und hat sich Matti dann angeschlossen.
Sie bat ihm um einen Gefallen, denn sie brauchte die Postkiste, welche leider bereits abgeholt worden war. Wie schon erwähnt, Mattis war kein Nein-Sager und so wurde er der "Gehilfe" von der Leiterin des Brieffreunde-Clubs an seiner Schule.
Beide versuchten ihren Lehrer auszutricksen, was etwas danebenging und Charlie dazu verleitete, Mattis zum neuen Mitglied zu ernennen.
Noch am selben Tag traf sich der Club und nachdem Mattis einiges über die anderen Mitglieder erfahren hatte, geschah etwas unglaubliches. Ein Brief schien wie durch Zauberhand zu ihm zu wollen und als er ihn schlussendlich öffnete, wurde er darin angeschrieben. Total aufgeregt, wollte er dem unbekannten Jungen darin unbedingt antworten um sein BFF(i) zu werden, doch der Brief hatte keinen Absender.

Ob und wie er den Absender herausbekommt und welch fantastisches Abenteuer hinter dem Brief verborgen ist, lies selbst! Bist du bereit?

Fazit:
Das Buch hält wirklich jeden Lesemuffel bei Laune. Der Schreibstil und die ganze Art der Erzählung ist sehr kurzweilig, eher leicht verständlich und lädt einfach zum immer weiterlesen ein.
Ich war total begeistert, wie schnell man hier mitten in der Geschichte ist und wie sich das ganze entwickelt. Die Gestaltung und Bilder im Buch sind super und lockern immer wieder auf. Ein weiterer Pluspunkt, ist das sich das Buch auf der Antolin.de- Seite bewerten lässt und man mit dem damit verbundenen Quiz Punkte sammeln kann. Klare Leseempfehlung!